EXTRACT
   
 
   
 


 

誰敢說「做專題,我在行」!
大家像大學生一樣做專題喔,而且是挑戰最高難度的「分組合作」,這在各個專題裡各組成員隔著「天涯若比鄰」的遙遠距離又互相不見面的情形下,如何從分組到完成的有趣、驚險、動人呢?長達幾百頁 … 多少輾轉無眠的夜 …. 反正說也說不完,為何放在最後?因為這是最艱難的一塊區域,成果驗收、考驗合作 …. 。請看精彩萬分的…..



你說:在網路裡專題怎麼做?

昶華老師 寫道:專題研討 ~~!! 燒燒燒 發表時間 : 2004-06-15 20:57

找專題老師的時間 --> 六月 ~ 七月初 ( 最晚不得超過 10 號 )
專題正式開始的時間 --> 七月初
帶專題的老師:
陳建成 曾戎君 洪政緯 黃昶華 陳一尹
p.s 請極積的找老師會談並且利用 hinmeeting 。 ( 最好每個老師都問過一遍 ) 。

校長周二銘寫道 : Re: 第二組要預約教務長 發表時間 : 2004-06-17 22:18

對資訊科系學生而言,大三或大四要修的專題是重頭戲。至少三兩個同學一組,要共同並肩作戰拼個一年,然然要聚會、要討論、甚至要爭吵;對老師而言,帶專題也不好玩,因為搞了一年,帶不出像樣的東西,老師面子也掛不住,作的好的可以來去比賽、創業、深造、追女朋友都會有幫助。
同學們!加油了!透過網路作作專題會比之前上課跟要考驗大家的智慧、耐心、與交情。
我想,這也會是我國身心障礙界破天荒的第一次!
空中教室大家就好好用吧!如果要固定的空中交流時間,同一時間可以開不同教室,名稱不同即可。

昶華老師 寫道:專題研討 ~~!! 燒燒燒 發表時間 : 2004-06-18 21:10

還未找老師的各組請盡速討論並且想好要做什麼方向跟老師討論…。
另外專題上課方式如下:
一個星期需上二次課 ( 一次是跟指導老師自已約時間,另一次是專題研討各組需在同一時間上課 ) 分別由老師們上課。

校長周二銘寫道:新規劃的專題討論區 發表時間 : 2004-06-28 00:15

下學期的「專題研究」是重頭戲,所以特別為專題的相關討論規劃專區。

目前規劃情況如下:
一、每一組一區。
二、版組目前都設為一號同學,待各組選好老師後,再改為該組指導老師。
三、專題研究區的排列位置擺在最上面。
四、有些已經 POST 的討論文章我已移動到適當的專題討論區,有遺漏的請各位幫忙移位。
美蓮 寫道: 28 要找老師 , 那我們要準備什麼 發表時間 : 2004-06-28 04:03

好事曆上寫 28 號是找指導老師
請問老師要怎麼進行
全班擠在同一班問嗎
還是五個老師開五間,分時間讓不同組的同學約談
另外
我們要準備什麼嗎
還是請艾玲算算我們跟那個老師比較合來決定 ( 我開玩笑啦 )

昶華老師 寫道: Re: 28 要找老師 , 那我們要準備什麼 發表時間 : 2004-06-28 02:03
五個老師會開五間…你們要準備你們想要做的題目…這樣子就行了
師長們的殷切叮嚀
校長周二銘寫道: Re: 我是一尹 發表時間 : 2004-06-28 23:26

為了促進各組間的互相觀摩與競爭氣氛,請盡量利用園夢學園的平台留下各組的活動痕跡。
網路上進行專題研究需要組員間、組員與老師之間密切的互動,各組都會遭遇大大小小、各式各樣的困難,每一組發生的「狀況」,之後解決的「對策」,都是寶貴的經驗,這些都攤在這裡,每一組都會因此受惠的。
結論:每一組都請盡量把組內專題製作過程發生的「故事」記錄在這裡!!

戎君老師 寫道: Re: 專題已過大半,各組繼續加油!堅持下去 發表時間 : 2004-08-07 00:18

專題是最能夠展現大家學習成果的方式 !
之前所上的課程 , 無論老師在課堂上說的多麼天花亂墜 ,
都很難能夠讓學生有親身體驗的感覺 .
我想只有透過專題 , 讓大家自己動手下去做 ,
才會有身歷其境的感覺 , 從一開始的手足無措 . 毫無頭緒的討論 ,
後來漸漸熟悉產生交集 , 溝通越來越頻繁 , 大家各司其職努力奮鬥 .
無論你們的小組目前在那一個階段 , 加油吧 !
雖然我們大家無法見到面 .. 但是相信在我們之間互相的關心與關懷卻不會打折的 !
GOGOGO!

政緯老師 寫道: SQL 使用需知。 發表時間 : 2004-08-23 22:36
有鑑於專題製作,許多組別需要一空間來架設網站,目前學園免費提供,請有需要的組別來申請。
要申請使用 SQL 資料庫:
以私人訊息的方式跟我說就可以了,內容包括
1. 將會使用到的資料名稱 (Database) 有哪些,不是 table 喔!
2.SQL 的帳號和密碼要設定為什麼。

還有更精彩其他單元.....

 

 

Powered by 中華民國輔助科技促進職業重建協會© 2004-2006 飛鷹人 版權所有