這是efly樣版程式
背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖
飛鷹人logo圖示 文字圖像,飛鷹人 背景圖
文字圖像,eaglefly

首頁 >> 飛鷹人 >> 飛鷹Leader >> 天使鷹
水平線

純文字圖像,Leader

小圖示 天使鷹水平線 【共三頁】

小圖示

當我身處宇宙無窮無盡的資訊汪洋中,高高的藐視微小的我,腦中深陷於茫茫人海,根本無暇容身一丁點樸拙的才氣,我沒有什麼好自豪的,唉!輪不到我吧!即使看見了從我口中描繪出的故事再配上我特有的投入姿態,是如何獨一無二的「古椎可愛」,但我還是害羞的選擇「藏拙」!我只能說我是一個帶著勇敢冒險的極大熱情敢於接觸這個頑劣世故的社會,用歷盡短短的人生滄桑來豐沛我渴望的情感,再用天賦的記憶、感受力將她推出來的一個小小女人。

小圖示 大自然的女兒

我不是原住民,卻自小生活在山上。要瞭解我,就要先瞭解我的家。我家有個特別的姓氏,全盛時期曾繁衍到一百多人盤據整座山頭,炊煙裊裊、吃大鍋飯,同一個祖先,大家都是同姓親戚。直到我出生時分了家,所以我只見過先民的遺跡,那些用稻草、穀殼、泥土蓋成的房子已成殘垣斷壁。山上山谷充斥著濃密的桂竹林、相思樹,竹子配山風咿呀咿呀之間藏有青竹絲、雨傘節,蜿蜒開墾的山路密佈相思樹,鮮黃的花配上大黃毛毛蟲阻擋去路。山上人煙稀少,上下學孤寂,腦中充滿鬼怪驚恐,常常被草中鑽動的蛇、蜥蜴嚇得滿身大汗,總之心中有鬼。

小圖示 天使之名

至於我性格的由來,我猜測這與祖父的態度有關吧!他總有一股氣勢,並且身體力行,這種精神使我對於職責所在不敢稍有懈怠!

在「汗水與微笑」當中我已經道盡工作的種種,事實上我的生活長期已然全以工作為主,剩下的就是追求「休閒與協調」。然而探訪每位飛鷹是我的職責也是興趣,每次「全省走透透」下來,除了疲累不堪以外,就是滿溢全新的感動。其實有幸輔導飛鷹是我人生中的轉捩點,也是最可貴的歲月。

以天使為名,是種美麗的想望,常常盼望能起飛幻化,賦予自我超能力,心靈淨化潔白先拯救自己,「助人的歷程是藝術」,藝術也是我的興趣,學了「社會工作」有幸能將興趣與工作結合,是幸運的極致。

能與主任及各位合作,我衷心感謝。

1 之 3 頁水平線下一頁

水平線

飛鷹人 版權聲明 Copyright © 2003, All Rights Reserved

背景圖
背景圖 飛鷹人 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹巨擘 背景圖
背景圖 背景圖
鷹爪痕跡 背景圖
背景圖 背景圖
鷹爪問答 背景圖
背景圖 背景圖
背景圖 鷹爪logo 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹基金會 背景圖
背景圖 背景圖
英文介紹 背景圖
背景圖 背景圖
聯絡飛鷹 背景圖
背景圖 背景圖
網站導覽 背景圖
背景圖 背景圖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

背景圖