這是efly樣版程式
背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖
飛鷹人logo圖示 文字圖像,飛鷹人 背景圖
文字圖像,eaglefly

首頁 >> 飛鷹人 >> 飛鷹Leader >> 天地鷹
水平線

純文字圖像,Leader

小圖示 天地鷹水平線 【共二頁】

小圖示 自傳

好像從來沒有寫過自傳。

聽說我是一歲左右感染嚴重的小兒麻痺,發高燒不退,醫生說孩子的大腦大概也燒壞了,昏迷幾天後,奇蹟似的醒了過來。

小學四年級前,身上大小手術有十多次,還給送去美國做脊髓校正手術兩次(其實是去做活體實驗)。一次又一次躺在冷冰冰手術台上,眼睜睜看那呼吸罩套上鼻子,靜靜地讓自己沈睡下去,每一次,都醒了過來,至今沒有例外。

從小學業順利,樂觀好奇,立志做大事。無意中,走進學術研究路子,從清華數學系畢業後,赴美先拿到紐約州立大學石溪分校電資工程碩士,後轉赴南加州大學攻讀電機工程博士,主修電腦網路。同時也在美國太空推進實驗室(JPL)Section 331擔任研究員三年。

學成後,即回台在師大資訊教育系任教(民80年),民83年起開始接觸科技應用在身心障礙者的相關研究,一頭栽進「居家職訓」、「居家就業」的領域。民86年成立中華民國輔助科技促進職業重建協會,不久後離開師大,工作至今。

人生一趟下來,有起有落,但求所作所為能心安理得。年近後中年之際,與飛鷹人結了緣,一群與生命、科技搏鬥的勇士,讓我對人類生存與科學文明的意義多了許多體悟。一旦心中有了飛鷹人的具像,不免一輩子就是飛鷹人;很難理解這種力量怎麼產生,後半輩子應該可以看個明白吧!

1 之 2 頁水平線下一頁

水平線

飛鷹人 版權聲明
Copyright © 2003, All Rights Reserved

背景圖
背景圖 飛鷹人 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹巨擘 背景圖
背景圖 背景圖
鷹爪痕跡 背景圖
背景圖 背景圖
鷹爪問答 背景圖
背景圖 背景圖
背景圖 鷹爪logo 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹基金會 背景圖
背景圖 背景圖
英文介紹 背景圖
背景圖 背景圖
聯絡飛鷹 背景圖
背景圖 背景圖
網站導覽 背景圖
背景圖 背景圖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

背景圖