這是efly樣版程式
背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖
圖像,飛鷹人logo 文字圖像,飛鷹人 背景圖

文字圖像,eaglefly

背景圖 飛鷹人
背景圖
飛鷹巨擘
背景圖
鷹爪痕跡
背景圖
鷹爪問答
背景圖
鷹爪logo
背景圖
飛鷹基金會
背景圖
英文介紹
背景圖
聯絡飛鷹
背景圖
網站導覽
背景圖
 
 
 

首頁 >> 飛鷹人 >> 媒體鷹蹤 >> 媒體報導

純文字圖像,Media
媒體報導飛鷹傳稿

身障團體飛鷹人 早已居家就業
【共二頁】
  個個擅長電腦 視訊溝通無礙 即將完成就業網站研究計畫  
  2003.05.28/聯合報/B2版/北市生活/記者馮復華台北報導  

因應SARS疫情,企業紛紛吹起「居家就業」風,而這種以視訊溝通的團隊方式,其實早在重度身心障礙者團體「飛鷹人」身上發揮得淋漓盡致。

由重度小兒麻痺患者周二銘成立兩年的「飛鷹人」團隊,在網羅七位重度障礙的電腦高手,去年數度獲獎後,今年更將訓練成員,擴展到年齡層高且無電腦基礎的重度身心障礙者族群上,結合十一位新生與高手,用視訊相互連結,即將完成行政院勞委會職訓局的「身心障礙者就業入口網站」的研究計畫。

這次的計畫小組長是全身癱瘓,僅能用筷子敲電腦的的王文發。曾任化工廠廠長的他,三十一歲時撞車造成頸椎三、四、五節受傷,所以頸部以下全身癱瘓。當時他全身插滿胃管、尿管、呼吸器以及插入頭蓋骨內固定頸椎的固定鐵架,肺部也不斷感染發炎。


1 之 2 頁水平線下一頁

飛鷹人 版權聲明 Copyright © 2003, All Rights Reserved

 

背景圖
背景圖