這是efly樣版程式
背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖
圖像,飛鷹人logo 文字圖像,飛鷹人 背景圖

文字圖像,eaglefly

背景圖 飛鷹人
背景圖
飛鷹巨擘
背景圖
鷹爪痕跡
背景圖
鷹爪問答
背景圖
鷹爪logo
背景圖
飛鷹基金會
背景圖
英文介紹
背景圖
聯絡飛鷹
背景圖
網站導覽
背景圖
 
 
 

首頁 >> 飛鷹人 >> 媒體鷹蹤 >> 媒體報導 >> 民視異言堂報導內容精華
水平線

純文字圖像,Media
媒體報導飛鷹傳稿

飛鷹人 單元專輯
  2003.06.14 民視/民視異言堂
  民視異言堂報導內容精華 ......更多圖片 小圖示

圖像,民視異言堂相片
圖像,民視異言堂相片
圖像,民視異言堂相片
     
這是一個真實的故事,一群身體重度殘障,四肢癱瘓的生命鬥士,他們不向命運低頭,組成虛擬網路工作團隊,奮力在逆境中求生存的故事,讓我們來看看他們是如何辦到的。
     
   
圖像,希望鷹相片

啄木鳥人
「全身都不能動的我,還能做些什麼?」經過一番深思考量後,嘗試著用嘴巴含著煮麵的長筷子,敲鍵盤、學電腦。之後,他參加了電腦多媒體職業訓練,並利用專門設計的口含棒完成了將近一年的課程,如今他可以使用口含棒操作美工軟體做影像處理、網頁製作、遊戲軟體及文書處理。
圖像,幸福鷹相片
呼吸器王子
一歲時罹患小兒麻痺,廿六歲為了矯正彎曲的腳而開刀,意外併發嚴重肺炎而喪失大半肺功能,從此常需賴呼吸器。他笑口常開,動畫設計技能高超外,更曾任台北書畫社社長,開過國畫特展,最近更積極參加網球比賽。而他花了十年時間從空中大學畢業,這種求學精神更是讓人敬佩。
   
幻象鷹相片
如夢似幻
一出生就因黃膽過久,而造成輕微的腦性麻痺。但屋漏偏逢連夜雨 ,行船又遇擋頭風,後來又因脊髓第3-4節間軟骨凸出壓迫到運動神經,導致不能走路,手也不靈活了,手腳越來越僵硬,這一連串打擊,造就他如夢似幻的個性,但是他告訴自己,「不要放棄自己,放棄就一無所有」
     
圖像,東方鷹相片

輪椅英雌
本來應該是家庭支柱的,七年前的一摔,無奈變成了家庭的負擔。 但個性堅強如男性的她,不向現實低頭,為了減少家人的負擔與壓力,她學過口繪油畫,還賣過彩券,還因賣彩券被搶過,只能眼睜睜看著對方揚長而去,最後經過苦學,而成為今天的電腦高手,在面對鏡頭時,她說:「且看明日我這隻唯一的女鷹—東方鷹,努力的飛向東方迎接光明的一刻!

水平線

飛鷹人 版權聲明 Copyright © 2003, All Rights Reserved

 

背景圖
背景圖