這是efly樣版程式
背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖
圖像,飛鷹人logo 文字圖像,飛鷹人 背景圖
文字圖像,eaglefly

首頁 >> 飛鷹人 >> 鷹雄故事>>追風鷹
水平線

純文字圖像,Member

小圖示 追風鷹水平線【共三頁】

小圖示 安養院的省思

記得十幾年前,當我被安置到一處老人院時,那時已受傷癱瘓後一年多了,心情低落好似得了自閉症,每天過著沒有春天沒有希望的日子。住在一起的那些老人,大部份是得了重症,家中無力照顧而被送到那裡,家屬偶而會來探望。

有一次一位中風不能行動不能講話的老人,他的大兒子來看他。應該說是他和大老婆生的大兒子。他的兒子有時會抱怨他的父親,這其中有一些外人無法了解的家庭問題。這一天老人不知為什麼不高興而生氣,他的兒子就不客氣的對他父親說:「你現在這個樣子什麼也不能做、話也沒辦法講、大小便還要人處理,看起來如此頹廢,如同廢人,再也不是從前,已沒有什麼尊嚴,更談不上什麼身份地位」。聽了他兒子這幾句話,老人似乎被重重一擊,一時表情呆住雙眼茫然,在一旁的我也被這句話給震住了,覺得我的情形也像他一樣,也已是沒有什麼尊嚴可談、沒有什麼身份地位,從那時起生活就過的更加灰白與暗淡,在老人安養院苟活了十幾年。

最後實在受不了,與其在這裡等死,而死又離我好遠,不如到外面奮鬥吃苦。也許可闖出一片天呢!

1 之 3 頁水平線下一頁

水平線

飛鷹人 版權聲明 Copyright © 2003, All Rights Reserved

背景圖
背景圖 飛鷹人 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹巨擘 背景圖
背景圖 背景圖
鷹爪痕跡 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹問答 背景圖
背景圖 背景圖
背景圖 飛鷹人logo 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹基金會 背景圖
背景圖 背景圖
英文介紹 背景圖
背景圖 背景圖
聯絡飛鷹 背景圖
背景圖 背景圖
網站導覽 背景圖
背景圖 背景圖

 

 

 

 

 

 

 

 

背景圖