這是efly樣版程式
背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖 背景圖
圖像,飛鷹人logo 文字圖像,飛鷹人 背景圖
文字圖像,eaglefly

首頁 >> 飛鷹人 >> 飛鷹推手 >> 中華民國輔助科技促進職業重建協會
水平線

純文字圖像,Support
中華民國輔助科技促進職業重建協會
Taiwan Assistive Technology and Vocational Rehabilitation Association  

成立緣起 【共五頁】

民國八十三年間起,職訓局委託學術界進行為期三年,利用現代科技協助重度殘障者居家職訓與就業的研究計畫,並於同年六月舉辦學員成果發表會,一度引起民間及殘障界廣大的迴響及好評。沒有研究小組的協助與現代科技產品的引用,這些重殘朋友的工作潛能力將永無施展的一天。

美國政府在殘障者科技相關協助法案(Technology-Related Assistance for Individuals with Disabilities Act)中,定義輔助科技(Assistive Technology)為“任何一種商品化、修改過、或特製的,能夠增加、維持、改進殘障者各方面功能的東西、設備、或產品。”舉例來說,輔助科技可以用來協助殘障者處理有關使用電腦、環境控制、擴大性溝通、聽、看、行動、學習、遊戲等面臨的問題。

我們不僅要提供給殘友們認識輔助科技的機會,更要進而運用並熟練輔助科技來開創未來就業之路。於民國八十四年底起,陸續結合有志一同之士,如特殊教育專家、電腦工程師、電機工程師、機械工程師、人因工程師、資訊教育專家、醫學工程師、復健醫師、職能治療師、職能鑑定師、物理治療師、心理諮商師、社會工作者、職業諮商師、輔具設計師、社會福利團體、新聞從業人員、建築師、殘障者、工商業者等,共同發起成立本協會,並於民國八十五年六月經內政部同意正式展開籌備工作。經過近一年的籌備,終於民國八十六年三月二十三日正式成立(立案字號:台內社字第8685050號),並已於八十八年十月六日完成法人登記(社團法人登記證書:登記簿第二二冊第二二頁第四三八號)。

舉凡能改善身心障礙者就業與工作發展環境的輔助科技與相關事務,皆是我們所關心的。期盼本協會能凝聚各界菁英一同為障礙同胞創造更美好的未來而努力!

【1 之 5 頁】下一頁

水平線

飛鷹人 版權聲明 Copyright © 2003, All Rights Reserved

背景圖
背景圖 飛鷹人 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹巨擘 背景圖
背景圖 背景圖
鷹爪痕跡 背景圖
背景圖 背景圖
鷹爪問答 背景圖
背景圖 背景圖
背景圖 鷹爪logo 背景圖
背景圖 背景圖
飛鷹基金會 背景圖
背景圖 背景圖
英文介紹 背景圖
背景圖 背景圖
聯絡飛鷹 背景圖
背景圖 背景圖
網站導覽 背景圖
背景圖 背景圖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

背景圖