logo
 
 
 
 
 
 









無標題文件
 
 
 

師情話憶– 真情告白

 
 
 
 慚愧、感慨:
… 我努力回想,這輩子應該還沒有開過口,面對任何一位教過我的老師,說:「感謝您!」,曾幾何時,我也教過許許多多的學生,印像深刻的就是一位碩士同學,跟我說過「如果沒有你….」之類的話,會記得清楚,不過因為這學生每隔一段時間,都會回來看我,清楚地讓我知道,我依舊是他心中的好老師。…
 
 此時此刻、為時不晚
「教授部落格」要作為老師網路最舒適的家,要拉近同學跟老師之間的距離,要讓彼此輕易的表露關懷與真情。
簡單的第一步,到我們交誼大廳的「師情話憶-真情告白」,留下你現在、曾經想跟老師說的話。今後,隨時都歡迎來這裡盡情說出你心裡的話,不論那老師現在哪裡,是否還建在。
 
 人同此心、心同此理
今天我會思考、懂一些人情世故、講話有點內容,要感謝誰?我知道,出生時我是一張白紙,許多人都是我成長過程的老師,但是我知道,大部分的老師都不會認為他們真是我的老師,他們教導我的過程,是多麼的自然、無形、不求回報,今天我想說:「謝謝您們!」雖然我也不清楚,你們是誰!

我要找時間,再翻出櫃子裡的幾本畢業紀念冊,再看清楚教過我的老師的大名,在心中認真的說:「謝謝您」

---飛鷹人

 

 
 
 
 
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend



主辦單位:

 飛鷹人(由中華民國輔助科技促進職業重建協會所輔導)  中華民國輔助科技促進職業重建協會


合作單位:


中華電信 無名小站  康健  kijiji 

 
 

 飛鷹人 : EFLY © 2006  電話: (02) 2659-8240 傳真: (02) 2658-3897  E-mail: o2h@ms62.hinet.net 劃撥帳號: 19860008 戶名:飛鷹人資訊社