logo
 
 
 
 
 
 









無標題文件
 
 
 
飛鷹人架網 教授部落格開張  
    喬慧玲/中國時報台北報導 2006.06.12 
由脊椎損傷、腦性麻痺和重度器官障礙等重殘者組成的「飛鷹人居家就業團隊」,針對平常忙於學術、校務的大專院校教授提供製作個人網頁和部落格服務,開創網路居家就業領域的可能性。

飛鷹人由中華民國輔助科技促進職業重建協會輔導成立,協助謀生困難的重殘者運用居家就業(teleworking),在網路上成立服務專業工作團隊。

 二大區塊 抒情也服務教授

飛鷹人創辦人周二銘表示,過去幾年,協會和學術單位接觸頻繁,得知不少教授有成立個人部落格或網頁的需求。

教授部落格設計成二大區塊,一是「師情話憶」,大眾可免費自由發表文章或留言,表達對恩師的感念;另一塊是專屬教授的個人部落格,受理學生、民眾報名替老師製作部落格或教授自己申請。

製作團隊的6位飛鷹人,其中「希望鷹」王文發一場車禍導至全身癱瘓,不但丟了廠長飯碗,人生也陷入黑暗期,癱在床上瞪著天花板,一躺就是5年。直到菲傭帶他去教會,在信仰中,他重新省思生命,並在線上學習中找回自信,如今已是協會一等一高手。

 6飛鷹不服輸 人生啟新頁

已為人母的「東方鷹」謝美容因摔傷中樞神經斷裂,為減輕家中負擔和靠著不服輸的精神,學習電腦,從基本的輸入法、影像處理到網頁設計,好學精神令其他成員佩服不已。「追風鷹」簡嘉宏年紀輕輕,卻曾被安置在老人院10幾年,受不了「等死」的日子,決定再給自己一個機會,接觸到電腦居家就業後,人生開啟新的一扇窗,能和伙伴一起成長,更讓他開心。

飛鷹人表示,歐盟有一網路居家就業聯盟,向一般大眾開放,該聯盟得知台灣居家就業主要對象為障礙者,深感興趣。協會希望透過教授部落格能和國際接軌,於今年教師節展現成果,達到10萬網友留言的目標,成為教師節最棒的賀禮。教授部落格網址為"http://o2utown.org"

 
 
 
 
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend



主辦單位:

 飛鷹人(由中華民國輔助科技促進職業重建協會所輔導)  中華民國輔助科技促進職業重建協會


合作單位:


中華電信 無名小站  康健  kijiji 

 
 

 飛鷹人 : EFLY © 2006  電話: (02) 2659-8240 傳真: (02) 2658-3897  E-mail: o2h@ms62.hinet.net 劃撥帳號: 19860008 戶名:飛鷹人資訊社