回首頁
活動說明

more    
相關報導
【聯合報 報導】周二銘 科技製造感動
【聯合報 報導】飛鷹人》網路協尋 師生17年再續緣
【生命力報導】尋恩師 飛鷹人執行超級任務
【電視報導】華視與公視 -身殘者組飛鷹人 網路尋人助圓夢
【中時報導】動腦「鍵」希望 飛鷹自助助人


公益資訊服務
(一)我們對「公益資訊服務」的看法與抱負
(二)誰可以做公益資訊服務?
(三)一點心意、一世恩情 - 公益資訊服務可以這麼做
(四)不同的命運、一樣的需求 - 公益資訊服務的價值與使命


 
飛鷹人得獎紀錄
成功故事                                       更多成功者故事            其他待協尋故事

【新聞稿】★賀★成功的超級任務新聞稿

飛鷹人-超級任務  E-FLY super-mission
      報告!!!第二件超級任務已達成!!


這是個沒有獎金沒獎品的線上活動。

如此一來,在網路上應該會很冷門,但是昨天8/6日接到一個好消息,被網路上傳播「尋師消息」的當事人「盛老師」來電了,

她說「因為我可愛的學生林靜萍“尋覓”我,讓我也思念起48年來一直縈迴於心的國小恩師~~~李寶菊老師。〈嘉義市崇文國小民國四十七年畢業班導師〉 ....

但歲月就這樣輕輕、輕輕地滑過,只知道要努力效學恩師盡心去對待學生,卻從來不曾親口對恩師說過任何一句感恩的話。想想恩師如今應該已是年近八十的老人了!我要感謝我可愛的學生林靜萍,因為她,讓我今天的心更柔軟、更感恩;我也跟靜萍一樣,想念自己老師的一顆心是那麼地澎湃洶湧、與時俱增。

啊!我也要尋覓我的恩師李寶菊老師,想親自跟她訴說她對我以及無數學生的恩德。老師啊!希望很快就有您的訊息!」

接到她電話時,感受到當事人的激動,我深覺「無憾」,即使這件事跟世俗與金錢完全無關!

這就是「資訊公益服務」,飛鷹人決定用「網路的力量」來服務大眾,

就像東方鷹說的我只是用我受之於很多老師指導的電腦使用技巧,幫靜萍找盛老師而已,比盛老師春風化雨四十年,真的是非常非常渺小呢。

   這麼快可以得到「盛紫嫣老師」的回應,我會早日通知靜萍,讓「盛老師」和「靜萍」可以相認,回憶一下往日時光,可以與有榮焉「靜萍」的成就,也讓靜萍可以再享受向老師撒嬌的情懷。

   過程很快、很棒,但是接到盛老師的回應,真的是很快樂,也以學生、恩師、飛鷹人等多重的角色享受快樂,過程中也要謝謝醒吾商專應外科的吳瑞芬主任,再次謝謝吳老師的轉告。

接著,飛鷹人特搜小組報告

8/11一大早任老師驚喜來電,說「芷麗要我我啊!」然後就是「開朗的笑聲」,任老師豪邁穩重的性格與盛老師的斯文秀氣剛好呈現不同特色。

的確是「天外傳來佳音」,我開始喜歡手機這個玩意兒了,真是大好消息。

然後,任老師會先和十多年不見的芷麗見個面,盛老師也會和十七年沒見的靜萍見個面,真是令人期待感人的相會啊。


所以,飛鷹人有能力執行公益,曾經幫助過植物人,這次更要找出人類隱藏在內心深處的情感與價值,不要被表面上世俗的面向打敗了。

--------------------------------------

飛鷹人擁有的就是「故事」與故事蘊藏下不可思議、強韌的生命力。自從93年飛鷹人用自身的網路技能完成幫助植物人募款義舉之後,大夥回歸到原本清苦但有尊嚴的資訊工作。

但是老天卻安排飛鷹人走進了第二波的「資訊公益服務」。

飛鷹人主任周二銘博士講過一個小故事,「有一年回到母校清大,恩師鄭教授居然說『二銘,你是唯一回來看我的學生,不知道為什麼,學生們畢業後,就好像消失了一樣。』後來問了很多老師,原來類似感嘆很普遍。」

一個月前,飛鷹人以前在「圓夢學園」數位學習時的學妹芷麗聊到,她很想念而且感謝十七年前高雄母校的恩師「任青松」老師(http://www.wretch.cc/blog/eflyblog&article_id=4041947),寫信給老師卻一直被伺服器退回,她因為腦痲不方便說話,也沒勇氣打電話,問我們飛鷹人能不能幫忙找到這位老師?

另一位是畢了業十八年的靜萍,她首次從家庭主婦的身份,勇敢踏出來擔任飛鷹人活動現場布置的志工,當她談起「當她經歷人生的關卡、也擔任教職時,特別懷念當年醒吾商專的英文啟蒙恩師「盛紫嫣」老師」http://www.wretch.cc/blog/eflyblog&article_id=4091030,她找不到老照片,但是卻深深記得與老師的一舉一動。她懇切希望能當面感謝老師。

於是在「六月八日飛鷹人謙卑的下午茶」這一場聚會場合中,KIJIJI工程師梅驊跟周博士說:「我們來一起做吧,我們的部落公益聯播、網路尋人地圖可以幫得上忙!」接著,又號召了中華電信-公益頻道、無名小站-公益專區、天下-康健網站一起加入媒體宣傳管道。

飛鷹人在七月份例行的線上會議中,大夥一致決議再度執行「資訊公益服務」,這回重殘者飛鷹人要出動「超級任務」,在網路世界裡,飛鷹人決定要幫朋友圓夢,更要幫學生找回恩師、也讓老師找回舊學生。就讓我們重溫「超級特搜小組的溫馨與感動」吧。

如今,這個消息傳出去,活動宣導網站裡已經累積很多創作優良好文,「飛鷹人-教授部落格」已經入選為「中時部落格」的五家「嚴選部落格」之一。並已經獲選為「台灣尚青- 2006 暑假計畫達人」系列徵文之一「尋人啟事─感謝老師的十萬個理由!」活動。

當然,此新聞稿就是要拜託各大媒體與記者們,希望能透過您的大力傳播之後,可以在炎炎夏日、暑假期間讓更多學子青年們參與助人的行列,發揮網路傳播的功力與重殘者飛鷹人一起來完成這個尋人的「超級任務」。

而且,不論男女老幼,只要您想找失聯的好老師、或老師您要找以前教過的好學生,都請上網貼文來報名,相對的,請民眾「助一臂之力」將尋人的消息傳出去,不管天涯海角,一定可以讓恩師與學生們知道這個好消息。

倘若您要採訪,請來電,或者請親自來內湖路一段一二三號二樓找我們。

活動說明如下:

活動名稱:「飛鷹人-超級任務」只要你想他,我就幫你找

本活動聯絡方式

耿小姐(0933097630E-mailangelefly@gmail.com

 我現在要報名:
 
>> 
我要報名 飛鷹人超級任務


重要鏈結:

>>
飛鷹人超級任務相關所有貼文與資訊(含報名者列表)

文章分類: 飛鷹人超級任務
eflyblog at 無名小站 於 11:59 PM 發表 | 回應(1) | 引用(0) | 轉寄給朋友
[本篇文章引用網址]
回應

報告~~「飛鷹人-超級任務」第一場恩師見面會將於8/22(二)
下午二點舉辦,地點就在飛鷹人總部。內湖路一段一二三號二樓。
歡迎大家蒞臨指導參加。等你喔~~

eflyblog 於 August 19, 2006 12:20 PM 回應 | email Homepage
Copyright (c) 2006 E-fly. All rights reserved.