回首頁
活動說明

more    
相關報導
【聯合報 報導】周二銘 科技製造感動
【聯合報 報導】飛鷹人》網路協尋 師生17年再續緣
【生命力報導】尋恩師 飛鷹人執行超級任務
【電視報導】華視與公視 -身殘者組飛鷹人 網路尋人助圓夢
【中時報導】動腦「鍵」希望 飛鷹自助助人


公益資訊服務
(一)我們對「公益資訊服務」的看法與抱負
(二)誰可以做公益資訊服務?
(三)一點心意、一世恩情 - 公益資訊服務可以這麼做
(四)不同的命運、一樣的需求 - 公益資訊服務的價值與使命


 
成功故事                                       更多成功者故事            其他待協尋故事
網路協尋 師生17年再續緣
江芷麗透過飛鷹人的幫忙,找到十七年前教她的高雄三信高商老師任青松,昨天兩人相見歡,在交換禮物後熱情的擁抱。




飛鷹人超級任務 尋回師生三代情
由重度殘障者組成的飛鷹人,透過網路展開尋找老師的超級任務,最近完成「師生三代尋覓情」,為師生佳話再添一樁。闊別已久的師生相見時,細數當年往事,彷彿又回到那段青澀的學生歲月。

半世紀後又續師生緣
只知道要努力效學恩師盡心去對待學生,卻從來不曾親口對恩師說過任何一句感恩的話。想想恩師如今應該已是年近八十的老人了!我要尋覓我的恩師李寶菊老師,想親自跟她訴說她對我以及無數學生的恩德。

曾是一個叛逆國中生與恩師的重逢實錄
老師的「放縱與鼓勵」是我生平第一次遇到如此的寬容對待,使一天到晚想要蹺課的我,因受不了無聊而重新回到學校。並且之後,在作文與演講完全不吝公開誇獎,使我自信大增,如果沒有她的支持,也就沒有今日的我。


其他網站協助推薦
飛鷹足跡
 
 
 
Copyright (c) 2006 E-fly. All rights reserved.
飛鷹人得獎紀錄