回首頁
活動說明

more    
相關報導
【聯合報 報導】周二銘 科技製造感動
【聯合報 報導】飛鷹人》網路協尋 師生17年再續緣
【生命力報導】尋恩師 飛鷹人執行超級任務
【電視報導】華視與公視 -身殘者組飛鷹人 網路尋人助圓夢
【中時報導】動腦「鍵」希望 飛鷹自助助人


公益資訊服務
(一)我們對「公益資訊服務」的看法與抱負
(二)誰可以做公益資訊服務?
(三)一點心意、一世恩情 - 公益資訊服務可以這麼做
(四)不同的命運、一樣的需求 - 公益資訊服務的價值與使命


 
飛鷹人得獎紀錄
成功故事                                       更多成功者故事            其他待協尋故事

【報導】周二銘 科技製造感動

飛鷹人》周二銘 科技製造感動


記者錢震宇/台北報導

抱著一份對人性的關懷尊重,加上相信科技無所不能,「飛鷹人」創辦人周二銘五年前毅然辭去師大資訊教育系副教授職務,創立了團隊。

他希望透過人性關懷及尊重,能讓「感動」在社會上發生,他們也才有活下去的意義。 周二銘曾做過網頁、網站、電子商務,也開創過線上數位學習及無障礙網頁。他說,現在「飛鷹人」推出「教授部落格」以及找尋恩師的「超級任務」,以符合重殘的「飛鷹人」無法太累又需創意的工作模式。 為何會發起找尋恩師「超級任務」目的?因為小兒麻痺造成下半身行動不便的周二銘解釋:「『飛鷹人』做過傳統的網路資訊,也有開創性的網路實驗,但從來沒有人想過身殘者還可以做公益;就是說我們要創造自己的價值,也讓自己有價值活下去。」找尋恩師只是他們「創新」的第一步。 周二銘有感而發地說,成立「飛鷹人」六年來,深深感受到「飛鷹人」的生死是與社會共存的,他們能活下來表示這個社會「夠格」。 他說,「飛鷹人」中都是四肢癱瘓的人,靠著也許只是一個希望,希望可以幫助曾經幫助過他們的人,而中間的過程常常使他們忘記病痛,甚至「欣賞」自己。

周二銘說,希望喜歡「飛鷹人」的個人或企業支持、贊助,也可上「飛鷹人」網站打氣。網址:http://www.wretch.cc/blog/eflyblog。 
本文轉載自:【2006/08/23 聯合報】 

文章分類: 飛鷹人超級任務
eflyblog at 無名小站 於 11:59 PM 發表 | 回應(1) | 引用(0) | 轉寄給朋友
[本篇文章引用網址]
回應

天底下沒有不可能的事,只有不願意去做的事,同意嗎?大家加
油!

-靜怡-^-^

pisces56 於 August 24, 2006 05:09 AM 回應 | email Homepage
Copyright (c) 2006 E-fly. All rights reserved.