回首頁
活動說明

more    
相關報導
【聯合報 報導】周二銘 科技製造感動
【聯合報 報導】飛鷹人》網路協尋 師生17年再續緣
【生命力報導】尋恩師 飛鷹人執行超級任務
【電視報導】華視與公視 -身殘者組飛鷹人 網路尋人助圓夢
【中時報導】動腦「鍵」希望 飛鷹自助助人


公益資訊服務
(一)我們對「公益資訊服務」的看法與抱負
(二)誰可以做公益資訊服務?
(三)一點心意、一世恩情 - 公益資訊服務可以這麼做
(四)不同的命運、一樣的需求 - 公益資訊服務的價值與使命


 
飛鷹人得獎紀錄
成功故事                                       更多成功者故事            其他待協尋故事

【報導】重殘人架網 飛鷹人超級任務 尋回師生三代情


2006.09.23  中國時報
重殘人架網 飛鷹人超級任務 尋回師生三代情
黃筱珮/台北報導

    教師節快到了,你心中有難以忘懷的恩師嗎?由重度殘障者組成的飛鷹人,透過網路展開尋找老師的超級任務,最近完成「師生三代尋覓情」,為師生佳話再添一樁。闊別已久的師生相見時,細數當年往事,彷彿又回到那段青澀的學生歲月。     現在從事親職教育的林靜萍,日前得知一群重殘的「飛鷹人」,可以免費為人尋師,她想起從前就讀醒吾商專的導師盛紫嫣,懷念不已,因此委託尋人。

 
    重殘的飛鷹人謝美容,由於雙手功能不佳,只能用指縫夾住筆,敲打鍵盤一字一句打出尋人信,她上醒吾商專的網站,發了一百多電子郵件,終於找到盛紫嫣老師,為林靜萍完成尋師夢想。

     師生已經十七年沒有相見,林靜萍最感激老師的用心,常寫小卡片給同學,裡頭充滿鼓勵的話,讓她覺得自己是個很棒的人,學會看重自己,如今她也從事教育工作,更懂得看待孩子善良的一面。     看到久違的學生,盛紫嫣感動的說,「真沒想到學生還記得我。」她說,得知林靜萍在找她時,也勾起她想念老師的心,因此委託飛鷹人幫她找小學老師,譜下「師生三代尋覓情」的溫馨故事。     盛紫嫣說,「會踏上教職一途,都要歸功於我的小學老師李寶菊。」四十八年前,當盛紫嫣就讀嘉義市崇文國小時,李寶菊是班導師,她免費為學生上課後輔導,不收分文,讓家境不好的孩子減輕負擔。     盛紫嫣永遠記得,她有一次肚子痛,李老師騎著鐵馬,載她去看醫生,老師的好,讓她一輩子感念,她在十二歲那年,立下了當老師的志願。     在李寶菊老師的用心指導下,全班卅一位考生,有卅位考上嘉義女中,真是大滿貫。盛紫嫣說,放榜後,老師請大家吃飯、看電影,又到蘭潭水庫,還送每個人一枝鋼筆。

    李寶菊已經七十六歲,身體不好,盛紫嫣決定十月時要找一天去拜訪老師,敘敘舊,也說說感謝老師的心情

文章分類: 飛鷹人超級任務
eflyblog at 無名小站 於 01:03 PM 發表 | 回應(0) | 引用(0) | 轉寄給朋友
Copyright (c) 2006 E-fly. All rights reserved.