回首頁
活動說明

more    
相關報導
【聯合報 報導】周二銘 科技製造感動
【聯合報 報導】飛鷹人》網路協尋 師生17年再續緣
【生命力報導】尋恩師 飛鷹人執行超級任務
【電視報導】華視與公視 -身殘者組飛鷹人 網路尋人助圓夢
【中時報導】動腦「鍵」希望 飛鷹自助助人


公益資訊服務
(一)我們對「公益資訊服務」的看法與抱負
(二)誰可以做公益資訊服務?
(三)一點心意、一世恩情 - 公益資訊服務可以這麼做
(四)不同的命運、一樣的需求 - 公益資訊服務的價值與使命


 
飛鷹人得獎紀錄
成功故事                                       更多成功者故事            其他待協尋故事

【記者會】飛鷹人超級任務-恩師見面會 8/22首次登場!!

       
(海報為幻象鷹設計)

您好,歡迎您蒞臨現場指導。

(我們曾經很忐忑不安地擔憂要如何說明這樣的活動,也擔心場地是否適當?因為這是飛鷹人總部第一次辦活動,以前總是商借外面的場地,希望您能體諒現場有點擁擠。)
 
關於「飛鷹人超級任務的由來」,這是一個長長的故事,在「網路謝師宴-教授部落格-交誼大廳」有詳細的紀錄及說明,簡單地說,飛鷹人是民國九十年由中華民國輔助科技促進職業重建協會所輔導正式成立的「重殘者TELEWOKING居家就業」工作團隊,成立以來歷經很多成長的波折與光榮戰役,如今在今年度的規劃以「感謝恩師」為主題,相繼推出「教授部落格」多功能教授網站的設計,以符合飛鷹人「極重殘的網路特性」無法太累又需要創意的工作模式。
 
之後順勢推出「師情話憶--感謝老師可以有十萬個理由」網路留言活動,接著在「留言之中」發現有一些特別感謝老師的案例,於是形成「飛鷹人超級任務」這樣的「公益資訊服務」內容。何謂「公益資訊服務」?在交誼大廳有詳細的說明,我們到現場的所有來賓都是參與其中的一份子。
 
目前進行--飛鷹人超級任務(尋恩師活動)已經找到「兩對師生」巧的是都十七、八年沒見了,希望能見一面。都沒想到當初因感動於飛鷹人的重殘資訊能力而響應「師情話憶」活動,後來卻能真的實現與恩師見面的機會,甚至讓恩師動念尋找師祖的感人事件,反映出人們心中其實都是感念師恩,只是缺乏動力將之勇敢的表現出來。
 
尤其「飛鷹人」本身是四肢癱瘓的身心障礙者,卻是背後執行「公益資訊服務」的工作人員,我們說「這就像人骨拼圖電影一樣,雖然四肢癱瘓,但仍可運用腦力協助人們完成艱難的任務。」這些已經發生的真實尋覓故事,也令飛鷹人伙伴們及網路所有閱覽者爭相呼應「感動人心」,這些互動詳情紀錄都在「飛鷹人教授部落格」交誼大廳中。
 
我想,若沒有仔細觀察很難理解飛鷹人如何執行任務?又為何自己重殘還要堅持作公益呢?這些工作的背後原因與故事,希望在現場由飛鷹人一一以真人加上網路連線視訊,親口說給大家聽。希望當天新聞版面能容得下這樣的訊息,可曝光號召更多的民眾加入「師情話憶」與「以任何形式贊助飛鷹人行動」的公益活動行列中。
 
目前已協尋成功:師生組一(盛紫嫣老師+林靜萍 東方鷹負責) 師生組二(任青松老師+江芷麗 希望鷹負責)
 
 
>> 本活動網路媒體協助單位:
 
>> 本活動聯絡方式:耿淑楣(0933097630 ; 02-26598240)E-mail:angelefly@gmail.com
 

  飛鷹人簡介
 
■標誌:
 
■獨一無二的團隊特色
 
>> 飛鷹人(Eagle Fly,簡稱E-FLY)就是一群分佈在全省各地,在家從事網路工作的重度身心障礙者。
>> 運用遠端線上會議、虛擬團隊合作模式、虛擬辦公室等技術,開創一個科技與人性緊密結合的工作環境與就業方式。
 
■世界首見的飛鷹人特性
 
>> 曾經瀕臨死亡經驗,幾乎全身癱瘓,每天用掙扎生存來寫生命故事。
>> 在工作上彼此信賴、互相幫忙、組織靈活、建立虛擬合作機制。
>> 開闢新穎市場,不與同業進行慘烈直接競爭;運用免費與廉價的網路資源,降低營運成本與負擔。
>> 飛鷹人伙伴都在家工作,因身體病殘與家庭環境,無法免除許多突擾、困擾、干擾、不便及痛苦。
 
■飛鷹人首創新穎的服務機會
 
>> 從事傳統網路資訊工作(競爭激勵),譬如:網頁製作、網站建置、網路活動、電子商務。
>> 開創性的網路資訊工作(要不斷創新),譬如:數位學習線上帶領、無障礙網頁人工檢測。
>> 創造與推動新穎未來的市場價值與社會服務(終極出路),譬如:公益資訊服務。
 
飛鷹人歷年工作上的重點突破
 
■2006年 --接受資策會委託「數位內容學院」子網站改版,同時進行包括「教授部落格」等「公益資訊服務」。
<:>意義:飛鷹人網頁製作的能力受資訊大企業肯定,為實現夢想與提升自我價值,勇敢地進行「公益資訊服務」。
 
■2005年 –參與行政院勞委會無礙e網「身心障礙者無障礙數位學習平台」的線上帶領工作,是世界首創先例。
<:>意義:上半年與資策會合做辦理「數位學習線上帶領」課程訓練,順利開創並驗證適合重殘者從事「數位學習線上帶領」的嶄新資訊專業工作機會與職種。
 
■2004年 -- 飛鷹人完成電子商務網站之建置。
<:>意義:歷時半年,飛鷹人獨力完成全部電子商務網站的規劃建置,並嘗試自行經營。
 
■2003年 -- 飛鷹人完成「行政院勞工委員會職業訓練局身心障礙者就業入口網站」規劃案。
<:>意義:首次參與政府網路專案的執行,並表現網站規劃與網路化市場調查的工作能力。
 
■2001年 -- 飛鷹人完成網路活動「網路歡笑一籮筐」活動,是當時台灣首屆獎金最高之動畫比賽活動。
<:>意義:由重殘者規劃製做並舉辦之大型公眾的網路競賽活動,證明飛鷹人舉辦網路活動之專業能力。

■飛鷹人補充資料:
 

文章分類: 飛鷹人超級任務
eflyblog at 無名小站 於 11:59 PM 發表 | 回應(0) | 引用(0) | 轉寄給朋友
 
Copyright (c) 2006 E-fly. All rights reserved.